设为首页   加入收藏
   
 
 
   
 
 
当前位置:首页  诚信教育

数学与信息科学学院召开2015届贷款毕业生诚信教育大会

发布部门:  发布时间:2015-01-13  浏览次数:

     为进一步加深广大2015届贷款毕业生对国家助学贷款政策的认识,强化诚信还款意识, 112日下午,数学与信息科学学院在东一楼216召开“2015届贷款毕业生诚信教育大会”,院党总支副书记张阳、负责贷款的辅导员及全体贷款毕业生参加了本次大会

    会上,张阳老师就国家助学贷款的有关政策做了讲解,同时结合往届毕业生还款及违约情况,重点强调了按时还贷、诚信做人的重要性。他希望贷款学生要牢记“受助思源、受助思进、诚实做人、诚信做事”的原则,牢记国家和社会各界的关爱,牢固树立诚信意识,认真履行贷款合约,按时按约还贷,建立起良好的个人信用;并以贷款毕业生的典型案例给同学们讲解了征信系统知识,要求大家认真履行借款合同和还款协议,有条件的可提前还贷。

    随后,负责贷款的辅导员老师结合学校关于国家助学贷款工作的各项安排,向毕业生发放了“致贷款毕业生家长的一封信”、“郑州轻工业学院诚信教育合作书”,并强调了填写说明及填写要求,对毕业生如何还款付息做出详细讲解,解答了同学们提出的贷款相关问题,让同学们了解毕业还款的相关事宜。

  此次教育活动,加强了贷款学生的诚信意识,为我院助学贷款的贷后管理工作奠定了良好基础。

 


郑州轻工业学院学生资助管理中心 后台管理入口

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心