设为首页   加入收藏
   
 
 
   
 
 
当前位置: 首页  信息快递

数学与信息科学学院开展国家资助政策宣讲暨困难学生线上走访活动

发布部门: 综合信息网  发布时间: 2021-02-21  浏览次数: 18

        为进一步做好资助政策宣传工作,深入了解我院家庭经济困难学生的家庭状况,强化家校育人合力,2月18日,数学与信息科学学院“常青数·助梦行”实践团队通过视频连线的方式对2019级困难学生家庭开展资助政策宣讲和慰问活动。

        访谈中,学院负责资助工作的韩笑老师向学生家长转达了学校和学院的问候和关怀,深入了解了疫情防控期间学生家庭情况和存在的困难,重点询问了学生在家期间的学习、生活情况,勉励学生要自立自强,将逆境当做磨砺人生的课堂,以优异的成绩回报家庭和社会。实践团队中“学生资助宣传大使”李小静同学作为该生宿舍长,就学生在校各方面的表现情况和学生家长进行了沟通和交流,并详细介绍了国家和学校的资助政策以及学生受资助的情况。学生家长对学校学院的关心和帮助表示衷心的感谢,并表示一定会全力支持学校学院工作,共同培育学生成长成才。

本次“线上走访”宣传慰问活动,拨开疫情阴霾,打破时空阻隔,为困难家庭送去了深切关心和殷殷期望,同时也为学院贯彻国家资助政策、改进资助育人体系,提高资助育人效果,助力学生成长成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。


 



郑州轻工业大学学生资助管理中心 后台管理入口

郑州轻工业大学版权所有 设计开发:大学生科技创业中心