设为首页   加入收藏
   
 
 
   
 
 
当前位置: 首页  信息快递

食品与生物工程学院召开2019年国家助学贷款合同签订暨诚信教育会议

发布部门: 学生资助管理中心  发布时间: 2019-11-08  浏览次数: 71

为宣传国家助学贷款相关政策,增强我院学生诚信意识,食品与生物工程学院于2019118日中午一点在食工楼209教室举行2019年度国家助学贷款合同签订暨诚信教育会议。学院研究生辅导员张陆燕老师、负责资助工作的李皓老师和申请2019年国家助学贷款的本科生、研究生参加此次会议。

会上,李皓老师首先介绍了我院2019年度国家助学贷款工作情况并系统讲解了高校助学贷款的办理、还款步骤和国开行贷款系统的日常维护等操作流程,使学生对国家助学贷款整个过程有了清楚的了解。接着,李老师带领大家签订了《国家开发银行高校助学贷款借款合同》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》。随后,对全体申请国家助学贷款学生进行诚信教育,详细讲解了个人征信在日常生活中的重要程度,强调了坚守诚信,按约还款的重要性,希望同学们在个人学习和生活中怀揣感恩之心,恪守诚信观念,树立乐观积极的生活态度,做自立自强、德才兼备的文明大学生。最后,带领全体同学进行了诚信宣誓。同学们纷纷表示一定会合理规划个人的学习生活,诚信做人,按约还款,以优异的学习成绩和良好的信誉回报学校和社会。

本次会议的召开,充分发挥了国家助学贷款在我院资助工作中的重要作用,缓解了困难学生家庭的学住费负担,在培养学生自立自强精神的同时,增强了同学们的诚信还款意识,为保证我院助学贷款工作的顺利开展奠定了基础。




郑州轻工业大学学生资助管理中心 后台管理入口

郑州轻工业大学版权所有 设计开发:大学生科技创业中心