艺术设计学院开展 “树立正确消费理念,慎防校园网贷陷阱”主题教育

发布部门:  发布时间: 2018-09-27  浏览次数: 201

根据学校关于开展校园不良网贷风险警示教育及相关工作的通知,艺术设计学院各年级与9月15日至30日期间,开展了主题为“树立正确消费理念,慎防校园网贷陷阱”的校园网贷风险防范教育系列活动。

本次系列活动包括主题班会、海报宣传、资助工作座谈会等多种形式。各班以班级为单位,采用主题班会的形式,结合典型案例分析了校园网贷对广大同学造成的危害,同时学生干部代表向全体同学发出倡议,倡议广大同学充分认识网络贷款存在的安全隐患,呼吁同学们在日常生活中要理性消费、不攀比、不盲从,养成良好的生活习惯。各班除了召开主题班会外,还发动学生干部利用微博、微信公众平台、班级QQ群、校园张贴宣传海报等多种形式多种渠道,全方位向学生发布预警提示信息,加强警示教育,提升防范能力,教育引导学生谨慎使用个人信息,防止泄漏个人信息及隐私,保护自身的合法权利。

系列活动的开展使广大同学深刻的认识到校园不良网贷存在的风险,及对自己和家人带来的伤害。同学们纷纷表示,要从实际出发,树立正确的消费观念,不盲从、不攀比,合理有计划消费,科学消费,远离校园不良网络贷款,自觉抵制过度消费和铺张浪费行为。

(供稿人:霍庆媛)