计算机学院开展“贷款助学、信用助人”活动

发布部门:  发布时间: 2010-04-26  浏览次数: 2

为提高同学们的诚信意识,使同学们进一步了解助学政策,321日下午7点在电教楼108教室,计算机与通信工程学院分团委举办了以“贷款助学,诚信助人”为主题的诚信贷款宣传活动。
活动当天,室内悬挂着“诚信校园从我做起”的红色条幅,条幅上密密麻麻的写满了同学们的诚信签名,活动开始后,同学们认真的观看了由分团委给大家精心推荐的《贷款助学诚信助人》宣传教育片,影片以生动的贷款故事的形式介绍了助学贷款的相关知识、诚信贷款的重要性,在场学子们陷入了深深地思索。随后,主持人带领着同学们开展了记忆力测试小游戏,大家积极参与,现场气氛活跃,惊喜不断。之后活动走向高潮——知识竞答。活动中,同学们针对“贷款”“还贷”“信用”等概念的进—步认识,进行了热烈的讨论。

活动结束后,与会同学纷纷表示受益匪浅,通过此次活动,同学们对助学政策有更进一步的深入了解。充分认识到了还贷的必要性和信用的重要性。