计算机学院召开“诚信为本、心怀感恩”助学贷款诚信教育大会

发布部门:  发布时间: 2010-11-01  浏览次数: 6

10月28日下午,计算机与通信工程学院分别在东风校区教三楼201和科学校区509召开“诚信为本、心怀感恩”国家助学贷款学生诚信教育大会。学院党总支副书记卢中宁老师、专职辅导员以及全体贷款学生参加了会议,会议由学工办司丽娜老师主持。

会上,卢老师结合我校国家助学贷款近期工作安排,勉励全体贷款要发扬的精神,诚实守信,心怀感恩,严格自律,刻苦学习;同时,列举了多个诚信案例,使同学们体会到诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之根,立身之本,新一代大学生讲究诚信、回归诚信,是对优良传统的继承与发扬;然后,阐述了因不诚信会给自己生活及工作上带来的一系列的影响,强调了助学贷款的贷后管理工作,希望所有获得贷款的学能够诚实守信,在校期间能够通过自己的努力提前还款;之后,同学们一起庄严地宣誓,表达自己一定会珍惜个人信用,维护母校声誉,自强不息,心怀感恩,诚信做人。最后负责贷款工作的司老师就本次贷款的相关手续做了详细的说明,并解答了同学们提出的有关问题。

会后贷款学生纷纷表示,会严格按照贷款合同规定履行自己的义务,在以后的学习、工作中诚实守信,不辜负国家、学校的希望。此次大会也为我院助学贷款工作健康、持续、良性开展打下了坚实基础。