数学与信息科学系召开国家助学贷款诚信教育大会暨合同签订仪式

发布部门:  发布时间: 2010-11-01  浏览次数: 5

10月29日下午,数学与信息科学系分别在东风校区东一楼200和科学校区主教楼215召开国家助学贷款学生诚信教育大会。系党总支副书记郭伍常老师、专职辅导员以及全体贷款学生参加了会议。

会上,郭伍常老师就国家助学贷款的有关政策做了讲解,同时结合往届毕业生还款及违约情况,重点强调了按时还贷、诚信做人的重要性。他希望申贷学生要牢记“受助思源、受助思进、诚实做人、诚信做事”的原则,牢记国家和社会各界的关爱,牢固树立诚信意识,申贷成功后认真履行贷款合约,按时按约还贷,建立起良好的个人信用;并以贷款毕业生的典型案例给同学们讲解了征信系统知识。

最后负责贷款工作的连清平老师就贷款签约的具体事项进行了安排和讲解,并回答了同学们提出的的有关问题,指导学生顺利完成合同签订。贷款学生也通过此次庄严地诚信宣誓仪式及系列手续履行,更牢固了诚信意识和责任、信用、感恩的理念。