当前位置: 首页  诚信教育

材料与化学工程学院举行国家助学贷款签约仪式

发布部门:  发布时间: 2010-11-01  浏览次数: 4

2010年10月29日和10月31日,材料与化学工程学院分别在科学校区和东风校区举行以“诚信贷款、和谐人生”为主题的国家助学贷款签约仪式。材料与化学工程学院党总支副书记周立明老师、全体专兼职辅导员、以及全体贷款学生参加了会议。
  周立明副书记结合历年来的国家助学贷款案例,对全体贷款学生进行了诚信贷款教育,告知大家诚信贷款、诚信做人的重要性,强调“贷款需要诚信,诚信是做人的基本准则”;同时引导教育大家“作为申请人,应明确一个学生的责任和义务,注重个人的信息精确,自觉诚信,抱着一颗感恩之心,主动为社会做贡献,帮助更多需要帮助的人”;最后,勉励大家好好学习,用优异的成绩来回报国家和社会。
  随后,负责贷款的郭智荣老师对贷款签约的各种文件进行了详细的讲解和贷款签约事项进行了详细的安排,同时针对同学们提出的问题,郭老师一一做出了解答,解决了困扰同学们许久的疑惑。“我忠心感谢党和政府,感谢国家开发银行为我提供助学贷款,我决心珍惜这次机会……”,整个签约仪式在响亮的宣誓中画上了一个圆满的句号。