经济与管理学院召开诚信教育座谈会

发布部门:  发布时间: 2010-12-01  浏览次数: 7
  为进一步加强大学生诚信教育,增强学生诚信意识,树立正确的世界观、人生观、价值观和就业观,11月25日下午我院组织部分贷款学生代表在东一楼107开展了一场“大学生诚信教育”的专题座谈会。
  这次座谈会由主刘洪民书记主持,2007、2008级部分贷款学生代表参加了此次讲座。参加讲座的同学和老师认真听取发言学生关于诚信教育的发言,在座谈会中同学们积极讨论,对于自己不明白的问题敢于大胆提问。尤其是07级将要毕业的贷款学生们围绕如何偿还贷款的问题,与刘书记和老师进行了交流。负责资助工作的姚少华老师回答了如何一次性还清本息、外地工作学生如何还款等问题。最后刘书记向同学们介绍了当代的大学生应该具备的基本素质以及诚信品质在当代社会中的重要作用,教育广大学生要树立积极的诚信评价标准,养成诚实守信、讲求信用的良好习惯,按时偿还贷款,是个人诚信品质的体现,是自觉维护个人信用的行为,做到对他人、对学校、对社会讲诚信,守信用,重承诺,使自己成为一个具有良好道德风尚的新青年。希望同学们牢固树立“有贷必还”的意识,恪守信用,展示大学生良好品质。