让爱心永远传递

发布部门:  发布时间: 2011-01-12  浏览次数: 3
    2010年6月22日,夏日似火,一位满怀对国家和学校感激之情的母亲来到了材料与化学工程学院,她要替她的女儿刘佳偿还国家助学贷款,刘佳是我院2007届高分子专业的一名毕业生,毕业后因身体原因一直在家休养,而这位母亲在照顾女儿和为女儿治病的重压下,还一直心系女儿上学时所贷的11000元助学贷款,经过三年的努力和坚持,慈爱的母亲终于凑够了这笔钱。
  我院负责贷款工作的老师、同学通过与校资助中心和银行的联系及时帮助这位慈爱的母亲办理完了相关还款手续,并送她安心返乡。
  人无信不立,无论年龄老或幼、地位高与低,诚信永远是人立于世的根本。近年来,我院一直坚持以生为本的方针,延伸助学贷款的解困职能和育人功能,怀感恩之心,倡诚信之举,使学生在完成学业的同时,能感受到国家、社会、学校的关爱。正如这位母亲所言“我总觉着,借的钱,我们一定要还。我们得到了帮助,这样我们还了钱,还可以让更多的人得到帮助。”