技术物理系召开诚信教育及贷款合同签订大会

发布部门:  发布时间: 2010-11-02  浏览次数: 5

为进一步帮助同学们理解高校资助政策,做好国家助学贷款工作,10月28日下午和29日中午,技术物理系分别在东风校区和科学校区召开2010年度国家助学贷款诚信教育大会及合同签订仪式。党总支书记吕晶、分团委书记李俊丰、辅导员李海宁参加了大会。

系党总支书记吕晶首先就高校资助政策对同学们进行了解读,要求同学们树立诚信、感恩和自强观念,增强责任感和使命感。同时结合典型案例强调了诚信的重要性。勉励大家奋发向上,努力学习,以优异的成绩回报国家、回报社会。活动在洪亮的诚信宣誓中达到了高潮,同学们通过宣誓表明了自己诚实守信的决心。最后,李海宁老师对本次国家助学贷款合同签订的相关手续进行了详细说明。
    诚信是中华民族的传统美德,对贷款大学生进行诚信教育有利于推动助学贷款工作,也有利于增强大学生的诚信意识,树立大学生自立、自强的新形象。