外语系召开2011届贷款毕业生就业指导及诚信教育大会

发布部门:  发布时间: 2011-01-10  浏览次数: 3

2010年1月6日下午3:00,外语系在东一楼218召开“2011届贷款毕业生就业指导及诚信教育大会”,党总支副书记杜红亮、负责贷款、就业老师和全体贷款毕业生参加了此次大会。
  首先,杜红亮副书记向2011届贷款毕业生介绍了外语系现阶段就业情况,鼓励同学们走出校门,树立“先就业再择业”的就业观念,纠正一些同学“坐、等、靠”的消极就业习惯,调整心态积极就业。同时告诫同学们要诚信做人、诚信贷款,教育大家要牢记自己的责任和义务,饮水思源,自觉诚信。随后,负责贷款老师按照学校对国家助学贷款工作的安排,向贷款毕业生发放了“致贷款毕业生家长的一封信”、“郑州轻工业学院诚信教育合作书”,并讲解了填写说明及要求,同时对于国家助学贷款的各项政策进行了详细的讲解。最后,负责就业老师以往届贷款毕业生的成功就业实例向同学们讲授了就业过程中的小策略和技巧,回答同学们在就业过程中遇到的问题。
  外语系学生工作一直重视贷款毕业生等特殊群体学生的就业问题,坚持以就业促进贷款毕业生还贷,不断拓宽就业渠道,建立贷款毕业生等特殊群体学生“师生帮扶”机制,积极联系校友和利用教师资源,重点推荐贷款毕业生就业,努力实现以就业改变毕业学生家庭状况,以就业促进我系贷款毕业生还贷等资助工作。