计算机学院召开“2011届贷款毕业生诚信教育大会”

发布部门:  发布时间: 2011-01-14  浏览次数: 5

1月11日下午4:30,计算机与通信工程学院在教三楼108召开“2011届贷款毕业生诚信教育大会”,总支副书记黄敏、负责贷款的辅导员及全体贷款毕业生参加了本次大会。
  会上,黄敏副书记勉励全体贷款要诚实守信,心怀感恩,严格自律,刻苦学习;并阐述了因不诚信会给自己生活及工作上带来的一系列影响,强调了助学贷款的贷后管理工作,希望所有获得贷款的学生能够诚实守信,在校期间能够通过自己的努力提前还款;要求同学们诚信履诺,忠实践行,踏实学习,以优异的成绩回报社会。
  随后,负责贷款的司丽娜老师结合学校关于国家助学贷款的各项安排,向毕业生发放了“致贷款毕业生家长的一封信”、“郑州轻工业学院诚信教育合作书”,并强调了填写说明及填写要求,对毕业生如何还款付息做出详细讲解, 解答了同学们提出的贷款相关问题,让同学们了解毕业还款的相关事宜。
  通过此次教育活动,加强了贷款学生的诚信意识,为我院助学贷款的贷后管理工作奠定了良好基础.