食品与生物工程学院召开贷款毕业生诚信教育暨信息确认大会

发布部门:  发布时间: 2011-04-21  浏览次数: 4
  为提高贷款毕业生对国家助学贷款政策的再认识,更准确掌握我院贷款毕业生的基本信息,防范毕业后的金融风险,4月11日中午12:30,食品与生物工程学院贷款毕业生诚信教育及信息确认大会在教三楼108教室举行,我院全体贷款毕业生、学工办负责贷款老师参加了此次大会。我院党总支吴占超副书记对全体参会学生进行了诚信教育。
  会上,吴书记就国家助学贷款政策做了详细的讲解,同时对往届还款情况和违约责任进行了总结说明,鼓励有能力还款的学生提前还款,告诫同学们要饮水思源,牢记国家和社会各界的关爱,树立诚信意识,认真履行贷款合约,按时还贷,建立起良好的个人信用。随后,负责贷款工作的王楠老师详细介绍了贷款毕业生信息确认细则,讲解了提前还款手续办理流程,带领大家共同学习了《郑州轻工业学院贷款毕业生须知》,并解答了同学们对助学贷款相关政策的疑问。
  最后,同学们认真核对了贷款信息确认表上的各项信息。本次教育大会为贷款毕业生了解毕业后如何履行还款义务提供了保证,与会同学纷纷表示要诚信做人,如期还款,以优异的工作成绩和良好的信誉回报母校和社会。