电气信息工程学院召开2011届贷款毕业生诚信教育大会

发布部门:  发布时间: 2011-04-24  浏览次数: 2
  2011年4月18日上午9:00,电气信息工程学院在电西阶召开了2011届贷款毕业生诚信教育大会。学院党总支副书记刘吉彬、贷款工作人员和全体贷款毕业生参加了会议。
  根据国家开发银行、河南省学生资助管理中心的要求,河南省国家助学贷款相关信息数据将于6月1日起迁入国家开发银行总行系统,系统迁移后原有的工作模式及业务办理将会发生部分变化。为确保系统变化后工作能够顺利开展,会议上,贷款工作人员首先向同学们讲解了国家开发银行高校助学贷款信息管理系统及支付宝使用的相关问题,并就国家助学贷款学生还款方式、还款时间做了详细说明,对我院近期国家助学贷款毕业确认进行了工作安排。
  接着,党总支副书记刘吉彬对同学们进行了诚信教育。要求同学们能意识到,诚信是做人的根本,它不仅是一种品行、道义、声誉,更是一种责任、准则和资源。作为当代大学生,应该具有自觉诚信观,主动杜绝社会、身边的“不守信”现象。
  本次诚信教育会议让贷款毕业生们对贷款新老系统的异同和还款方式的变化有了初步了解,进一步增强了同学们的诚信意识,将有效推进下一步工作有序开展。