省学生资助工作考核专家组莅临我校检查指导工作

发布部门:  发布时间: 2011-04-26  浏览次数: 1
  4月25日,河南省资助中心资助工作考核专家组何雅璞、董占立、陈岩等三位专家莅临我校,对我校学生资助工作进行全面考核。
  考核汇报会在东风校区图书馆第三会议室举行。党委副书记张胜利出席会议,相关职能部门和院(系)负责人参加了汇报会。
  党委副书记张胜利代表学校致欢迎辞。她对考核专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况和学校的资助工作总体情况。她表示,希望各位专家考核期间对我校学生资助工作、人才培养、改革发展等方面多提宝贵意见。
  接着,考核专家组组长何雅璞处长对本次考核的重要意义、指导思想以及考查的程序和方法作了说明,表示将坚持公平、公正的原则,严格按照考核标准进行考核。
  随后,学生资助管理中心主任胡恩立就我校资助工作的组织领导、基本条件建设、资助政策落实、思想教育、工作成效等几个方面对我校的学生资助工作情况作了专题汇报。
  汇报会结束后,部分专家组成员实地参观考察了我校学生资助管理中心办公室、资料室、档案室等场所;。同时,部分专家组成员分别召开了教师座谈会、学生测评会,就学校资助工作的有关情况听取了师生意见和建议;。还有部分专家组成员详细查阅了我校有关学生资助工作的相关资料等。通过上述工作的有效开展,专家组在随后的反馈会上对我校的学生资助管理工作给予了充分肯定,并提出进一步加强和改进的意见和建议。最后张胜利副书记代表学校做了表态讲话,学校将按照河南省教育厅的要求和专家组的指导意见,研究新形势,探索新方法,取得新成效,促进学校资助工作再上一个新台阶。