软件学院举行2011年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

发布部门:  发布时间: 2011-10-31  浏览次数: 5
  10月29日下午,软件学院在科学校区电教楼203教室举行2011年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会。党总支副书记武丰龙、部分辅导员及2011年度贷款学生参加了会议。
  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先武丰龙老师向在座的同学做了励志教育和诚信动员。他指出,党和国家高度重视家庭经济困难学生的资助工作,学校认真贯彻落实相关政策确保了经济困难学生健康成长成才并顺利完成学业,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,正确看待当前的困难,树立坚强的自信心,培养自主、自强和自立精神,以更加积极的态度,妥善安排自己的学习和生活,做克勤克俭的榜样,做读书学习的表率,早日成为国家栋梁之才。要把诚信视为自身道德品质的生命,注重自身诚信意识的培养,把国家助学贷款作为个人信用的试金石,认真经营好个人信用这个无形资产,珍惜今天,努力勤奋学习,走向明天,用诚信回报社会,用诚信塑造自己辉煌的人生,心怀感恩之情,用实际行动回报亲人、学校和国家。
  随后,负责贷款的常亮老师详细介绍了贷款合同签订及支付宝相关事宜,通过生动详实的事例就目前国家实施开展的个人征信系统作了说明,并指导学生签订了2011年度贷款合同。
  最后,大会在贷款学生的庄严宣誓中落下帷幕。通过此次会议,广大贷款学生深刻认识到了国家助学贷款的意义和诚信的重要性,纷纷表示要坚守诚信,按时还款,努力学习,以优异的成绩和良好的信誉回报社会。