食品与生物工程学院召开2012届贷款毕业生诚信教育大会

发布部门:  发布时间: 2011-12-30  浏览次数: 4

为提高贷款毕业生对国家助学贷款政策的认识,进一步强化学生的诚信意识,2011年12月28日下午2:30,食品与生物工程学院在教三楼202召开 2012届贷款毕业生诚信教育大会。党总支吴占超副书记作了重要讲话,我院全体贷款毕业生、负责贷款工作的老师参加了此次大会。
  会上,吴书记就国家助学贷款政策做了详细的讲解,对我院历年毕业生还款情况进行了总结,以切身经历和感触阐述了诚信为人的准则,鼓励有能力还款的学生提前还款,告诫同学们要饮水思源,树立诚信意识,认真履行贷款合约,建立起良好的个人诚信档案。
  负责贷款工作的老师详细介绍了贷款毕业生的系列工作安排,讲解了开行新系统的还款方法和个人信息维护说明,解答了同学们关于支付宝还贷的相关疑问,并向贷款毕业生发放了《郑州轻工业学院诚信教育合作书》和《致贷款毕业生家长的一封信》,强调了填写说明及要求。
  与会同学纷纷表示要诚信做人,如期还款,以优异的工作成绩和良好的信誉回报母校和社会。本次大会为贷款毕业生了解毕业后如何履行还款义务提供了保证,为我院助学贷款的贷后管理工作的开展奠定了良好基础。